2023
Produktneuheiten — September 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

September gingen mit ein paar hilfreichen Updates zu Ende. Hier finden Sie eine Übersicht:

Web:

Kommentieren Sie Schichtanfragen, wenn Sie sie bearbeiten

Eine lang erwartete Funktion ist fertig: Sie haben jetzt die Option, Schichtanfragen einen Kommentar hinzuzufügen, bevor Sie die Anfrage genehmigen oder ablehnen. Diese Notiz ist dann für die Mitarbeiter sichtbar und hilft dadurch bei vereinfachter Kommunikation und mehr Transparenz.

• Sie finden die Option unter Dienstplan > Anfragen.

• Wählen Sie eine Anfrage aus und hinterlassen Sie beim Bearbeiten optional einen Kommentar.

• Die betroffenen Mitarbeiter werden so direkt informiert, ohne dass Sie eine weitere Nachricht schreiben müssen.

Planday product update screenshot.001.png

Bessere Übersicht im Urlaubsmanagement: Neue Kalenderansicht

Wir haben die Übersichtlichkeit und Flexibilität im Bereich Abwesenheitsanträge erhöht. Hier können Sie jetzt zwischen einer Monats- und einer Wochenansicht wählen.

Für einen besseren Überblick, über den Urlaub Ihrer Mitarbeiter, werden nun NUR Mitarbeiter mit Urlaubsanträgen (ausstehende und genehmigte) im auswählten Zeitraum angezeigt.

• Gehen Sie zu Dienstplan > Abwesenheitsanträge.

• Wechseln Sie von der Ansicht Liste zu Kalender.

• Wählen Sie als Intervall nach Bedarf Woche oder Monat, um die Abwesenheiten in Ihrem Betrieb besser überblicken zu können.

Planday product update screenshot.001.png

Neu: “Anfangskontostand” wird zu “Eröffnungskontostand”

Mit Eröffnungskontostand wird ab sofort das Guthaben zum Zeitpunkt der Erstellung eines Abwesenheitskontos bezeichnet. Der bisher dafür verwendete Begriff Anfangskontostand wird weiter benutzt – wenn Guthaben über einen längeren Zeitraum mit Start- und Enddatum betrachtet wird.

• Sehen Sie die Änderung unter Dienstplan > Abwesenheitskonten.

• Gehen Sie in ein Abwesenheitskonto und scrollen Sie herunter zum Bereich Eröffnungskontostand.

Planday product update screenshot.003.png

App:

Planday App: Bessere Übersicht über Arbeitsstunden

Wir haben es für Ihre Mitarbeiter einfacher gemacht, ihre Arbeitsstunden zu überblicken.
Neu ist: Wenn Sie Schichten mit einer Schichtart geplant haben, bei der die Option Stunden nicht im Lohnbericht zählen ausgewählt ist, werden die Stunden dieser Schicht in der App unter Meine Stunden > Genehmigt nicht mehr angezeigt.

Das bedeutet, dass Mitarbeiter in der App keine genehmigten Stunden sehen, für die sie nicht bezahlt werden.

• Um ihre genehmigten Stunden zu sehen, gehen Mitarbeiter einfach in die Planday App > Mehr und wählen Meine Stunden.

• Nehmen Sie bei Bedarf Änderungen an Ihren Schichtarten unter Einstellungen > Dienstplan > Schichtarten vor. Beim Bearbeiten der Schichtart können Sie die Option Stunden im Lohnbericht zählen an- oder abwählen.

• Keine Aktion ist erforderlich, wenn Sie keine Schichtarten verwenden, in der die Option Stunden im Lohnbericht zählen aktiviert ist.

Die neue Planday App (Version 9.6.x) ist verfügbar!

Die neueste Version der Planday App (9.6) kommt mit einigen Verbesserungen:

• Kompatibilität mit iOS 17 – Nutzen Sie die Planday App mit dem neuesten iOS ohne Hindernisse.

• Unterstützung von Android 13 – Verbesserte Leistung in allen Funktionen.

• Verbesserungen in der Nutzung der App in der Testphase.

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste verfügbare Version der Planday App nutzen.
Laden Sie hier die Planday App für Android herunter
Laden Sie hier die Planday App für iOS herunter

Integrationen:

Mit Clover integrieren

Mit der Integration zu Clover können Sie Ihre Clover-Händler mit Planday-Umsatzbereichen verbinden, um automatisch Umsatzdaten importieren zu lassen.

• Sehen Sie in Planday Echtzeitdaten, um schneller und effizienter handeln zu können.

• Vergleichen Sie Ihre Umsatzdaten einfacher mit Ihren Lohnkosten.

• Bleiben Sie besser auf dem Laufenden und treffen Sie datenbasierte Entscheidungen in der Dienstplanung.

Die Integration ist in nur Deutschland, den Niederlanden, Großbritannien, den USA und Kanada verfügbar.

Planday product update screenshot.001.png

Weitere Integrationen verfügbar: Monotree, Tenzo, Zenegy & FlexEarn, Hastee, Cappy

Die folgenden Integrationen sind jetzt unter Einstellungen > Integrationen verfügbar:

• Monotree: Monotree vereinfacht mit seiner App die Kommunikation am Arbeitsplatz, den Austausch von Informationen, das Onboarding und Schulungen. Mit dieser Integration können Sie Mitarbeiterdetails, Abteilungen und Personalgruppen nach Monotree exportieren und so Ihre Arbeitsprozesse optimieren.

• Tenzo: Mit den zwei verfügbaren Integrationen können Sie Daten zu Lohnkosten von Planday exportieren und prognostizierten Umsatz importieren, um Ihre Dienstplanung zu verbessern.

• Zenegy (verfügbar in Dänemark): Planday und Zenegy haben gemeinsam spezielle Integrationen zwischen unseren Systemen gebaut, die es Ihnen die Arbeit erleichtern.

• FlexEarn (verfügbar in Großbritannien und Irland): Ermöglichen Sie Mitarbeitern den Zugriff auf einen Teil ihres Gehalts vor dem Zahltag, basierend auf ihren genehmigten Schichten. Diese Integration exportiert Mitarbeiter aus Planday nach FlexEarn – samt den genehmigten Schichten, um genaue Gehaltsvorschüsse für jeden Mitarbeiter zu berechnen.

• Hastee (verfügbar in Großbritannien und Spanien): Erlaubt Mitarbeitern, auf Teile ihres Gehalts vor dem Zahltag zuzugreifen.

• Cappy (verfügbar in Schweden): Erlaubt Mitarbeitern, auf Teile ihres Gehalts vor dem Zahltag zuzugreifen.

Wir hoffen, diese Ergänzungen sind hilfreich für Sie!

• Finden Sie Integrationen unter Einstellungen > Integrationen.